• 1 июня 2018, пятница
  • Москва, Центр «БлагоСфера» 1-й Боткинский проезд, д.7 строение 1

Благотворительность в вопросах и ответах

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

801 день назад
1 июня 2018 c 16:30 до 20:30
Москва
Центр «БлагоСфера» 1-й Боткинский проезд, д.7 строение 1

Встреча в формате диалога. Основным спикером встречи выступит Мариам Ерицян.

«…Я давно дружу с детскими домами и семьями. Это отдушина, которая со временем стала неотъемлимой частью моей жизни. Все начиналось с детского желания чтобы был «мир во всем мире», помочь бездомным людям, животным. Как и каждый ребенок я задавалась вопросами о мире. Но чаще всего о несправедливостях. О неравенстве и бедности, вопросы о доме, о любви и заботе и почему кто-то лишён всего этого. Причем на полном серьезе мучалась взрослых и по много раз! Это потом мы вырастем и «бац», в водовороте работы и дел забываем самое важное.

Или не забываем, как мы с вами! Спасибо!

Помню как я сбегала из дома, под разными предлогами, чтобы поехать в детский дом или навестить ребёнка в больнице. Сейчас семья моя самая большая поддержка во всем. Главное — желание.
Я уже и не вспомню точный год. Отсчёт веду с 2009 года просто потому, что первая сохранившаяся фотография с девочкой из многодетной семьи, с которой мы познакомились в 2009 году и дружим до сих пор.
Мне было 16 лет. В это же время я готовилась к поступлению в институт, на архитектора, и познакомилась с прекрасной девушкой Кариной, которой очень благодарна за ее идейность и смелость. И именно тогда я начала делать то, о чем всегда мечтала. Помогать тем, кто в чем-то нуждается и тем, кто хочет помогать, но не знает как и кому.
В эти годы волонтеры были редкостью, что-то непонятное для общества.
Это сейчас большое количество фондов. Тогда мы собирали одежду, обувь, организовывали поездки в отдаленные детские дома и на нас смотрели немного с опаской.
Помогать просто так — было как-то не принято. Мы сначала принципиально не собирали деньги, только устраивали поездки, собирали адресную помощь. Постепенно складывалось доверие к нам. Я быстро полюбила это, наверное потому что каким то чудом меня окружали люди, которые очень доверяли и слышали. Люди, которые хотели «сделать что то», но не знали как и где.
Я стала анализировать свои реакции, эмоции и поняла, что благотворительность — это труд разума, в первую очередь и сердца во вторую. И чтобы помощь была максимально правильной, чистой и уместной нужно помнить несколько важных вещей.
И саму благотворительность и свою роль в ней нужно систематизировать. Нужно правильно использовать наши ресурсы и научиться шить рубашки, а не отдавать последнюю."

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше